製品情報


かき氷

クラッシュスムージー




イタリアン&パスタ レストラン等でお馴染みの『リムパスタ&スーププレート

お料理に演出と付加価値をもたらします。

あなたの料理が、おいしさを際立て・演出効果を最大限に生きだします。

 ライブステーショsayama様に、ご採用頂きました。



これって、何に使うか分かりますか!?

中華料理備品のエンボス小籠包杓子になります。

普段はレンゲや杓子を用いて、小籠包を召し上がっている方も、多いはず。...”実際、私もそうです”

肉汁をすするのには必需品の様です。が、お店によっては異なると思います。   ※次回は、動画で実際に使っている風景をUpしたいと思います。

中国料理 順福園様に、ご採用頂きました。



蛇口からおいしい水を

川や地下水、貯水設備の水は、浄水場でろ過・殺菌消毒をしたうえで、各蛇口まで運ばれます。

安全性の高い日本の水道水ですが、消毒用の塩素臭や、配水管の老朽化による鉄サビなどが気になるという方も。

あらゆる水処理分野で培った技術とノウハウを基に、家庭用から業務用の浄水器や蛇口商品まで、さらなるおいしさと安心をサポートしています。

脱着式浄水器(LA-10)

衛生面に優れた活用シーンの広い浄水器をご提案します。

原水中に含まれるカルシウムなどのミネラル成分を残しながら、遊離残留塩素やカビ臭(カルキ臭)、

トリハロメタンなどの有機化合物質を除去し安全でおいしい水をつくります。
抗菌粒状活性炭、抗菌繊維状活性炭を使用し、衛生面も優れています。

レストラン ニックス様に、ご採用頂きました。

 浄軟水器(RS-10XL)

スケールトラブル』をゼロに、高いろ過能力を持つ浄軟水器を!

  原水中に含まれるカルシウムやマグネシウムなどの硬度成分を除去することでスケールトラブルを抑制します。

スチームコンベクションオーブンや蒸し器といった加熱機器のスケールに関する故障や不具合でお悩みの際は、ぜひ軟水器をご検討ください。

極和美膳 暖らん 飯能店様に、ご採用頂きました。

 

 

中空糸膜入り浄水器(MS-05M)

原水中の細菌や鉄サビなどを除去し、よりクリーンな水を得ることができます。

据置き卓上型浄水器(クリアビオ20KDW)

・浄水と原水(ストレート・シャワー)の3段切り替えができます。
・ワンタッチジョイントで、カートリッジ交換も簡単にできます。

※ご家庭でも使用できます。

 弊社、事務所にて採用しています。

全自動軟水器(RP-20D)

世界でも有数な安全性を誇る日本の水道水、その安全性を守るため消毒・殺菌に使用する”塩素”が味を阻害することも!

全自動軟水器で、調理や飲料水としても万能水。   

※面倒なフィルターカートリッジの交換不要!再生材を入れるだけ!!

蛇口や鍋に、白石色系(カルシウム/マグネシウム/炭素水素塩を含む)は、付着していませんか!?

高いろ過能力をを発揮する、全自動軟水器!

日本人が好む軟水で、美味しいごはんとお料理を☆彡

私たちが、毎日何気なく使っている物の一つに水があります。日本は水道口をひねれば、水が出て飲み水としても飲むことができる数少ない国の一つです。
特に水は、飲み水としてでなく、手を洗ったりうがいをしたり、からだを洗ったりなどいろんな面で使用しますので、日常生活ではかかせないものだといえます。
毎日の生活でここまでいろんなものに関係している水だからこそ、一度見直してみると快適な生活に変わるかもしれません。
特にいままで 水は何を使用しても変わらないと思っていた人にとっては、驚くほどの変化かもしれません。
料理をする際に、水はかかすことができない大事なものです。汁ものはもちろんのこと、ダシをとったりなど欠かせないものになります。
 日本人の料理といえば、和食が基本という人が多いでしょう。和食にお薦めなのは、軟水です。
軟水は、ミネラル成分が少ないため癖がないのが特徴で、本来のダシや調味料、野菜などのコクなども料理に引き出しやすくなっています。


MARUZEN 中華🐉シリーズ

料理の基本は、火力です。ブラスト中華レンジは必需品!

バタバタ劇の中、1週間でオープン出来ました!!

 

中国料理 順福園様に、ご採用頂きました。            

※施工にご協力を頂きました各業者様に、感謝申し上げます。




tanico スパゲティボイラー(TGSB-50R)

高熱効率77%達成!5角形・浸管(熱交換器)の採用により、圧倒的な経済性と厨房室温の低減を同時に実現!これまでにない熱効率をこれまでにない省エネでクリアしました。

・便利な反転カゴ

 ファリーナ独自の反転カゴ式なら、どなたでも簡単に麺をあげることができます

・ランニングコスト

 アイドリング機能を搭載。混雑していない時間帯など、待機時のガス料金を大幅に軽減します。

・湯温の低下を軽減

 燃焼室にタンクを設置し、燃焼部を利用して水を温めます。これにより60℃近い温度の給水(約0.6ℓ/分)が可能になり、湯温低下を軽減します

ピザ屋のチーズカフェ 入間店様にて、ご採用頂きました。

東洋佐々木硝子 フィヨルド 15℥グラスタンブラー

「北欧テイスト」を取り入れた、使いやすく美しいデザインの「フィヨルド®」。
破損しやすい口部にHS強化加工を施しています。
フリーグラスからタンブラーまで4サイズをご用意しました。
使用用途に合わせてお選びいただけるアイテム展開です。

【グッドデザイン賞受賞】

 

ライブステーションsayama様に、ご採用頂きました。

オリジナルワンタッチ底箱

お土産の箱を作りたい!

お客様の、ニーズに合せカスタマイズいたしました。

 

ライブステーションsayama様に、ご採用頂きました。

ガトーショコラ

注文用チラシ

底箱、ライトロン、別注シール


冷凍フリーザー(チェスト型)なら、断然お得☆彡

新鮮まとめ買いで、丸ごと冷蔵保存! 冷凍保存が、お店のパフォーマンスを引き出します!

サイズ容量  コンパクト:66L・100L・142L

        大容量 :171L・282L・362L・464L(LOCK鍵付き)

 ・通電ランプ  ・温度調整ダイヤル  ・急速冷凍機能  ・金属製ヒンジ採用  ・カゴ式バスケット付  ・キャスター付

*夏場の必需品! 弊社でも使用し、重宝しています。

SCAJ2018WORLD SPECIALTY  CONFERENCE   AND   EXHIBITIONに、行っていきました!

これは凄い!”WMF espresso”見た目はPROスペックなのに、オートマチック操作も可能!

ドイツの技術とヨーロッパの文化の合作、コーヒーマシーン。

職人の拘りと丁寧さが、見ていて心地よい!

このデザイン・クオリティを、あなたの手で

買っちゃいました!

アラジン グラファイトトースター WH

0.2秒で発熱!時間短縮&高温だから、外カリ中モチの美味しい、トーストが焼ける!!

”赤外線グラファイト”だから、あっという間に出来上がり!

美味しいを作る秘訣は、速く・熱く調理すること☆彡                

*デザイン・性能、お気に入りです         

メディアでも、空前絶後の”ESPUMA” 使ってわかるその魅力!

簡単・便利で使いやすい! 創作料理のアイデアが拡大! 泡-ムースがあなたの演出高めます。

泡-ムースが快感と、不思議な感動をもたらす!

あなただけに・あなたのために”創作工夫の演出で、お・も・て・な・し” お店がエンターテインメントに☆彡

※アドバンスで使用する、亜酸化窒素(N2O)専用ボンベは飲食店のみの取扱いになります。・・・法令で定められています。

*ご家庭でも使用できる、エスプーマ スパークリングもご案内いたします。

🍷 EURO CAVE 🍷

世界70カ国以上の国々で愛用されています。

ワインセラーの中で熟成を続けるワインは今や1億本以上。

世界中のソムリエやワインのプロたちに信頼を得ているからこそなしえる数字です。

ワイン愛好家からプロフェッショナル・ユーザーまで、熟成・保存・サービス・ディスプレイとして、ニーズに対応した多種多様なモデルを販売しています。

ワインを愛する人々のワインに対する愛情を価値あるものに!

生産者からソムリエ、愛好家たちのワインに対する愛情を大切にしたい!と、考えていメーカーです。

※観せる、ワインセラー!! 小型機は、ご家庭でも数多く使われています!

6000SERIES 6182V2P

ハイスタンダードシリーズPureのプロフェッショナル仕様

Compact59(コンパクト59)
フラッグシップモデルの機能を装備しつつサイズをコンパクトにまとめたコンパクト59。


上下2つのコンパートメントでそれぞれ温度管理を行う2温度帯セラー
上コンパートメントは5~11℃、下コンパートメントは15~20℃の範囲で設定できます。プロの現場で活躍するフレキシブルな一台です。

プロユースの上級モデル

 

ピュアの品質をベースに、レストランでの柔軟な提供温度や、ワインショップのディスプレイ等、サービスの現場における作業性を考えて開発されたプロのためのワインセラーです。

 

 

選べる棚と温度帯

庫内を2つの温度で管理するフレキシブルなサー

ビス向けセラー

 

 

庫内を一定温度に保つ1温度帯セラー
貯蔵用(10~14℃)に適したタイプです。また、赤ワインの飲み頃温度保管用(例:15℃)、白ワインの飲み頃温度保管用(例:8℃)でもお使いいただけます。*

引き出し棚4枚が付属し、ワインの出し入れがとてもスムーズに行えます。最大38本のボトル(ボルドータイプ)を収容します。

* 低温で召し上がる白ワイン、シャンパーニュ(例:5℃)の場合は、召し上がる前にワインクーラー等で冷やしてください。

カウンター下にも置けるコンパクトセラー

059サイズはキッチンカウンター下への設置も可能です。
平面が美しいフルガラスドアにステンレス取っ手の直線的なラインが、モダンでスタイリッシュな空間を演出します。庫内をライトアップしてお部屋の雰囲気づくりにも。

◆ワインセラーをビルトインされる際は空気循環のための通気スペースが必要となります。

必ず承認図をご確認のうえ弊社までご相談ください。


2018発売予定

WineBar
レストランでワインを愉しむシチュエーションでは、テーブルの上でグラスに注がれるワインを眺めながら、その背景やストーリーを聞きたいもの。グラスで提供するワインのために開発されたWineBarはクオリティの高いサービスとお客様の細やかなご要望を繋ぐお手伝いをします。

WineBar 2.0

プロのサービスを魅き立てる、ソムリエのサポーター

コンパクトな2本収容タイプ

 左右それぞれ白ワイン(約8℃)、赤ワイン(約16℃)に設定し、飲み頃温度で真空保存します。コンパクトな2本収容タイプのWineBar2.0は、並べて置いても連結しているように見えるため、スペースに応じてスマートに設置できます。

 

WineBar 8.0

プロのサービスを魅き立てる、ソムリエのサポーター!高品質なワインをいつでもグラスで

2つのコンパートメントをそれぞれ6〜18℃で温度管理します。抜栓後も真空保存できるボトルの数は合計8本。真空ボトルの後ろでは、それぞれ3本ずつ、計6本のフルボトルをスタンバイすることにより、お料理とワインのペアリングを幅広くサポートします。

 
扉の開閉が多いプロユースに適した堅牢設計と
ラグジュアリーを併せ持つ存在感

抜栓の瞬間からワインボトルの中には空気が入り、酸化がはじまります。WineBarはボトル内を真空脱気し、簡単なメンテナンスで最長10日間程度、ワインの品質を保ちながら飲み頃温度で管理します。艶やかな存在感とうつり変わる豊富なカラーバリエーションの照明はラグジュアリーな空間を演出します。扉には鍵が付属します。



「漆器」は、400余年の伝統を持つ卓越した技と技術を守りながら、研究と改善を重ねて歩んできました。

その為『家庭用品品質表示法』により、材質の表示が義務づけられています。

伝統的な技術を踏まえた漆器を求めたいときは、「伝統産業品マーク」の付いたものを求めるとよいでしょう。

本体の種類には、
●挽きもの(天然素材をくりぬいたもの)
●板もの(板状の木材を張り合わせたもの)
●木乾(木粉と合成樹脂を混合したもの)
●合成樹脂、などがあります。
 伝統に裏づけされた「和」の魅力を、世界に通用する「カタチ」(商品)に変えて

和家具・和食器(漆器・陶器・鉄器・ガラス器等)の垣根を越えたトータルコーディネートをしてみませんか



「強化磁器」という言葉は、日常ではあまり耳にしないかもしれません。

一般的な食器とは、どのような点が異なるのでしょうか!?

家庭で使うような一般磁器を強くし、割れにくくしたものです。
現在は、アルミナを混ぜて強化しているものが主流となっています。

昨今、強化磁器製の食器は

保育/学校給食、病院/福祉施設、ホテル/レストランと幅広く採用されています。

給食用食器の材質が金属、プラスチック、磁器の順に移り変わりつつある状況は、人間の最も根源的道具への"こだわり”だと思います。

 

最高温度は、1.300℃以上まで引き上げ、土の中に残る不純物をできるだけ燃焼



「陶器」

 おしゃれに、豊かに、華やかに、お客様それぞれの個性に合わせた様々な「食」のシーンをトータルに演出する!

真っ白なお皿でも、細部にデザインのこだわりが見える食器もあります。

色に頼らないデザインはシンプルで、料理の邪魔をしませんが、置いてあるだけでおしゃれな雰囲気をもたらしてくれるのです。

食器棚においてあるときは、確かな存在感があるのに、料理をのせると料理を引き立ててくれる。食器の鑑ですね。

角皿・丸皿・小皿と、食器には大きさも形も様々ありますから、用途に合わせて選んでみてください。

同じメーカーでそろえなくとも、なんとなく調和がとれてしまうのは白の食器だからこそかもしれませんね。

※私は、黄みや青みがかっていない、お手本のような真っ白物をついつい探してしまいます。


オリジナルパッケージ

プラスチック容器と紙容器の、カスタマイズ! お客様のニーズに、ジャストフィット☆彡

食べ物を入れ”守る”商品容器を、企画・製造・印刷・販売までを、トータルサポートいたします。

新しい発想で、パッケージにとらわれないパッケージと付加価値を!チャレンジと想像力で斬新な、”ものづくり”を製品としてお届けいたします。

■二段会席箱:容器、トレー、ワサオーロ、お手元set(箸/楊枝/手拭)、懐紙、両房ゴム

■ワンタッチ底箱:容器、ライトロン、別注シール

■フードパック:容器、フィルム、ケース、バラシ、タレビン、敷紙、



先日TBSの、『この差って何ですか?』を、観ましたか!?

炊飯器対決 主要5メーカーによる最新機能と、炊飯器の選びポイントとは!

1.安さが魅力の『マイコン式』

2.洋食にピッタリな『IH式』

3.ふっくらモチモチ食感に仕上がる『圧力IH式』

昨今の炊飯器は、進化し競争激化!自分のこだわりポイントの見極めが必要です。

三菱電機 「本炭釜 KAMADO」

炭でつくられた釜で、高火力のかまどご飯が炊けるのが特長。
今年の進化は、業界唯一の開閉する弁で「24時間保温」後も美味しく。

蒸気を逃がす部分に弁をつけることで、外からの空気を遮断し「乾燥・黄ばみ」を防ぐことができる。

パナソニック 「Wおどり炊き」

ダイヤモンド釜により細かい泡で甘くて美味しいご飯が炊けるのが特長。
今年の進化は、炊き上がり直前に圧力をかけて「甘みを10%アップ」。

さらに「お米の銘柄炊き分け機能」も、昨年の46から50種類に増加(※ちなみに、三菱電機は35種類、アイリスオーヤマは40種類)。

タイガー魔法瓶 「THE 炊きたて」

土鍋を炊飯ジャーに使用し、土鍋で炊いた美味しいご飯、おこげも楽しめるのが特長。
今年の進化は、宇宙でも使われる新素材(炭化ケイ素)を土鍋に追加!お米がさらにもっとふっくら香ばしい土鍋ご飯に。

新素材により、熱伝導率が2.5倍に!さらに「麦ごはん」を「押麦コース」と「もち麦コース」の2コースから選べる。

「麦がゆ」も新たに開発。

アイリスオーヤマ 「銘柄量り炊き」

上下分離でき、上は「おひつ」、下はIH調理器としても使える。さらにお米の重量と銘柄に合わせて「水の量を計算」し、目盛で確認しながら水を入れることができる。
今年の進化は、痩せたい人注目!業界初!よそったごはんのカロリーがわかる!自分の好きな量をお茶碗によそうと、お茶碗の中のご飯のカロリーがモニターに出る。

バーミキュラ 「ライスポット」

「鋳物ホーロー鍋」で有名なバーミキュラ。鍋発から来た「炊飯ジャー」。

保温機能がなく、美味しいお米を炊くために特化。なんと、チャーハンが作れる!釜自体がお鍋なので、コンロで調理もできるが、下のIH機能で火加減をコントロールしてくれるので、美味しくてパラパラなチャーハンができる。



BALMUDA  -バルミューダ-

バルミューダ、最近よく耳に聴く名前!

2003年に東京で設立されたクリエイティブとテクノロジーを駆使する会社!

一躍、家電業界を席巻しています。

かつて家電の不便さを、”驚きと感動”で使っていると、うれしくわくわくしてくる体験を覚えます。

バルミューダの家電は、シンプルで使いやすく、心躍るような素晴らしい製品です。

必要な機能だけをまとめた、オーブンレンジ

感動トーストを実現した、スチームトースター

まったく新しい、蒸気炊飯器

最高な注ぎ心地、電気ケトル


最高な吸引力、空気清浄機

水を直接注ぐ、タンクレス加湿器

最大15M先の空気を動かす、サーキュレーター

最小電力で静かに自然な風を再現する、扇風機



害虫駆除でお困りではありませんか?

ゴキブリ、ネズミ、コバエ等の害虫をしっかりいなくする事が出来る業者は、ほんの僅かだとご認識下さい。簡単に駆除できるほど甘くはないのが昨今の害虫。知識、技術、細やかな作業、誠実や対応がなければ、害虫をいなくすることは出来ません。私共は、過去には他社ではどうしても駆除できないお手上げ状態の取引先様を中心に、害虫駆除を行ってきました。

衛生管理は総合的に行うことで効果がでます。特に、飲食店に求められる課題は、「衛生」「安全」がキーワードではないでしょうか。衛生的に安心してご来店されるお客様に喜んで頂くお手伝いをFCCがさせて頂きます。そして、私たちは清掃後のことも真剣に考えます。清掃で出た排水で、大切な河川や土壌など地球環境の汚染をしません。



お取り扱い

厨房設備機器

国内メーカー対応

・熱機器

・冷凍/冷蔵/製氷

・ショーケース

・炊飯器機器

・洗浄/殺菌消毒/保管機器

・ベーカリー機器

・配膳/配送機器

・棚/作業台設備

・ラック/シェルフ/フック

・フード/ダクト

・災害/耐震対策

 

調理道具小物

使い易さ

・調理機械

・調理道具

・調理用品/用具

・調理小物

・ミキサー/スライサー

・喫茶用品

・軽食/鉄板焼用品

・製菓用品

・サービス用品

 

卓上用品

お店の演出

・バンケット

・フラット

・テーブルset

・卓上備品

・盛付用品

・グラス/食器

 (陶器/磁器/漆器/メラミン)

・プラスチック製タンブラー

 ※ポリカーボネイト

インテリア

空間デザイン

・学校/病院/老健

・福祉施設/宿泊施設

・内/外構工事

・テーブル/机/椅子

・照明器具

・サインポール/ペナント

・店舗備品

・造作家具/棚

・空調

包装資材

お土産テイクアウト

・お弁当容器

・・フードパック

・お手元set

 (箸/手拭き/楊枝)

・トレー

・クラフト/箱/BOX

・別注シール

・ポリ袋/OPP袋

・食品包装資材

・ラッピング用品

 

サプライ商材

殺菌抗菌対策

・水処理

・洗浄用品

・清掃用品

・長靴/白衣/マスク/キャップ

・消耗品

・ウィルス対策

・衛生管理対策



今や時代は家電から、業電へ

 

時は常に、高性能・高品質で使い勝手の良いものを追求しています。

 

また、少子高齢化時代の社会問題は、人手不足です。

”少人・省力・省エネ”を補うには、機器に頼らなければなりません!

 

私たちは、お客様の環境にマッチした製品をご提案いたします。